Sejujurnya, setelah David berusia 1 tahun, tingkat kerajinan dan kreativitas saya dalam membuat menu makanannya menurun drastis. Saya sudah terlanjur keenakan karena menu makanan kami sama. Tapi seminggu kemarin, karena saya makan makanan pedas terus, saya harus menyiapkan menu lain untuk si bocah. Setelah cek isi kulkas jadilah ini:
Bahan:
4 buah kentang kecil
1 bonggol brokoli, diambil kuntumnya
Keju parut
Garam dan merica
Cara membuat:
Kukus kentang dan brokoli secara terpisah. Setelah matang, kentang dikupas dan dipotong kecil-kecil sedangkan kuntum brokoli diiris kasar. Tambahkan keju parut, sedikit garam dan merica, bubuk pala pada adonan. Masukkan dalam pinggan tahan panas, tutup bagian atasnya dengan keju parut, panggang di oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama kurang lebih 20 menit (api bawah dulu, baru 5 menit terakhir gunakan api atas dan bawah).
kayaknya gampil :) buatin dong hahahaha *ditoyor nungki*
ReplyDeletegampil banget nget..anti masak yang susah-susah. Makanya kalo ke Bangkok lg, kasitau, ntar makan dirumah *suami yang masakin maksudnya, hehehe*
Delete