Friday 18 October 2013

Carrot and cheese cookies: perfect for teething and traveling

Hasil browsing dari halaman Homemade Healthy Baby Food, dapat resep andalan yang enak, sehat bergizi.

Resep asli dari ibu Anggie Bam (Cemilan kue kering untuk bayi usia 8m+).

Carrot and cheese cookies

Bahan:
3 sdm tepung beras (resep asli: 1 cangkir teh tepung beras)
5 sdm penuh tepung tapioka
3 sdm penuh maizena
Keju parut
1 buah wortel ukuran besar diparut
80 gr unsalted butter (resep asli: 5 sdm unsalted butter)
3 kuning telur (resep asli: 1 buah kuning telur)

Cara membuat:
Campur keju, tepung, dan wortel (di resep asli, semua bahan tersebut dihaluskan dengan chopper)
Kemudian masukkan butter dan telur, aduk sampai kalis.
Cetak adonan sesuai selera, dan panggang di oven 150 derajat selama 20-30 menit.

Hasilnya seperti ini:

Percobaan pertama

Percobaan kedua
Dari kedua percobaan yang saya lakukan, saya lebih suka hasil dari percobaan kedua karena dengan bentuk menyerupai finger foods, kue ini lebih enak dipegang David. Selain itu teksturnya keras sehingga tidak mudah hancur tetapi apabila digigit-gigit lama kelamaan kuenya akan lumer sendiri, jadi cocok dijadikan cemilan di perjalanan. Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment