Bahan:
1. 2 ikat bayam
2. Butter
3. 200 gr keju Feta
4. 1 butir telur
5. Puff pastry siap pakai
6. 1 batang daun bawang
7. Minyak zaitun untuk olesan
Cara membuat:
1. Cacah bayam dan daun bawang sampai halus, kemudian tumis dengan sedikit mentega, buang airnya, kemudian sisihkan.
2. Hancurkan keju Feta,tambah sejimpit pala dan sebutir telur kocok, lalu campur dengan bayam.
3. Siapkan puff pastry, susun bayam dan lipat pastry di semua sisi.
4. Alasi loyang dengan baking paper, letakkan pastry yang sudah diisi bayam dan oles atasnya dengan minyak zaitun.
5. Panggang 15-20 menit atau hingga berwarna kuning kecoklatan.
Voila, begini penampakannya :)
Spanakopita yang paling enak dimakan hangat |
Penasaran mau mencoba?
Hmmm kliatannya nyummi yaa, apalagi kalo fresh from the oven. Salam kenal mbaa, kunjungan perdana ini kayaknyaa
ReplyDeleteenak dan gampang buatnya mbak..salam kenal mbak rahmiaziza, terima kasih sudah mampir disini :)
DeleteWhoaaa, jadi pengen bikin juga pungky. Tapi kudu nunggu ampe periode eliminasi-nya Dea selesai. Kemaren bikin potato gratin buat Dea, and WE love it. Makasih ya udah berbagi resep :)
ReplyDeleteKalau gak bisa telur ayam, coba pake telur bebek, mungkin lolos seleksi Ki..hehe, sama-sama, paling hobi cari resep yang anti gagal dan super gampang :)
Delete