Tergiur dengan resep kue di blog sang ibu kreatif yang
ini, saya minta kursus langsung dengan gurunya, dan kemudian coba-coba sendiri di rumah. Resep yang saya pakai persis seperti yang ditulis di blog kecuali saya tidak pakai emulsifier dan vanilla essence. Sebagai pengganti emulsifier, saya tambah dua kuning telur ekstra ke dalam adonan.
|
Semoga berhasil... |
|
Penampakan si bolu isi nutella setelah digulung |
Dulu sekali, saya pernah coba buat bolu gulung namun gagal total pas menggulung. Ternyata ada tekniknya yaitu gulung bolu selagi panas dan untuk menggulung, gunakan serbet kain sambil ditekan-tekan lembut untuk memadatkan gulungan. Jangan gunakan kertas roti karena berisiko membuat kulit si bolu terkelupas.
|
Selamat menikmati :) |
Terima kasih
mbak Ike sudah berbagi ilmunya, terutama trik pintarnya supaya si bolu tidak retak saat digulung. Gara-gara mencari aktivitas pengalih rasa tidak nyaman akibat kontraksi saat itu, jadilah bolu gulung ini :).
cantik banget bolu gulungnya. dibagi juga dong disini tipsnya biar bolu gak retak saat digulung
ReplyDeleteTrims, Nov. Udah ditulis yaa..kalau bikin, bagi yah :p
ReplyDelete