Monday, 12 September 2016

Cake Kukus Ketan Hitam

Dapat lagi resep super gampang dari Pipit, suhu perkuean yang selalu bermurah hati kasih resep-resep cemilan enak, terima kasih Pipit :). Kali ini yang jadi percobaaan adalah cake kukus ketan hitam karena punya stok tepung ketan hitam banyak hasil kiriman dan lungsuran. Resep yang Pipit kasih berasal dari blog ini. Bahannya sedikit, pengerjaannyapun mudah.

Bahan:
3 butir telur
100 gr gula
125 gr tepung ketan hitam
100 gr margarin dilelehkan/minyak (saya pakai unsalted butter)

Cara membuat:
1. Panaskan kukusan
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang (high speed mixer 10 menit)
3. Tambahkan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata
4. Masukkan margarin/mentega leleh/minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
5. Tuang di loyang bundar diameter 18 cm yang dioles margarin/mentega dan dialas kertas roti
6. Kukus 30-35 menit sampai matang dengan api sedang - rendah.
7. Tutup panci kukusan dibungkus kain bersih agar uap air tidak menetes ke kue.

Akhirnya bisa juga buat cake kukus ketan hitam sendiri :)

Meski penampakan di fotonya kurang menarik, percaya deh, cake kukus ketan hitam ini rasanya legit dan makannya tidak cukup satu potong. Tertarik mencoba?

No comments:

Post a Comment