Bahan:
3 butir telur
100 gr gula
125 gr tepung ketan hitam
100 gr margarin dilelehkan/minyak (saya pakai unsalted butter)
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang (high speed mixer 10 menit)
3. Tambahkan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata
4. Masukkan margarin/mentega leleh/minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan
5. Tuang di loyang bundar diameter 18 cm yang dioles margarin/mentega dan dialas kertas roti
6. Kukus 30-35 menit sampai matang dengan api sedang - rendah.
7. Tutup panci kukusan dibungkus kain bersih agar uap air tidak menetes ke kue.
Akhirnya bisa juga buat cake kukus ketan hitam sendiri :) |
Meski penampakan di fotonya kurang menarik, percaya deh, cake kukus ketan hitam ini rasanya legit dan makannya tidak cukup satu potong. Tertarik mencoba?
No comments:
Post a Comment